Ноктюрн

Ольга-Мария Нехорошева
***

Как светло,
Как хорошо
В открытом зале,
Звуки музыки под купол
Полетели,
Оживают колокольчики
Рояля,
На три четверти поют
Виолончели.

Вы сегодня никого
Не пригласите,
Потому я чуть заметно
Улыбаюсь.
Вы коварство мое тайное
Простите,
Не смотреть на Вас
Я даже 
Не пытаюсь.

Я пойду одна,
Как птица, замирая,
Вспыхнет ветер,
Вспыхнет улица,
Волнуясь.
Ослепительное скажете:
Я жду
Вас.
И отвечу Вам сверкающее:
Знаю.

Художник Виллем Хаенраетс