В тебе я повторяю прихоть и капризы

Афанасьев Дмитрий
У жажды множество источников тепла
Способных нам доставить массу мук
Звук голоса родного спасет тебя от зла
Сидящего внутри, считая сердца стук

Совсем у края присев без принуждения,
Сомненья разжигая,- раздувая страсть
Я прокричу - люблю без сожаления!
Продену звенья, отдавая власть

Ты океана край, среди размытых скал
Надуманных желаньем овладеть тобою
Ты мир идей, который я давно искал
И днем и ночью размышляя над собою

Рисую я сейчас желанный образ твой
Прелестных губ и глаз твоих эскизы
И понимаю вдруг характер грубый свой
В тебе я повторяю прихоть и капризы

Я с ними про любовь составил мнения
В них множество невиданных  красот
С высот, где звезд прекрасных тления
Моя любовь, меня к таким как ты зовет