***

Евгений Какичев
„В чём суть роли шута? Его игры?”-
Вы спросите меня.
Отвечу я:
„Здесь суть весьма проста.
Ведь шут он неспроста.
Зовите дураком его, когда казните
Иль мудрецом, когда казнит он вас,
А чтобы суть понять
Весьма тут нужен острый глаз.
Вполне сойдёт стеклянный.”