Лёгким пёрышком белой лебеди

Вера Юрцева
Лёгким пёрышком
белой лебеди
пусть летит моя душа к добру молодцу:
старый муж ворчит,
держит в трепете,
не велит ходить одной за околицу...
Я наброшу шаль-
невидимочку,
схороню горящий взгляд под ресницами -
от ворот идёт
вдаль тропиночка,
и счастливый сон под утро приснился мне:
по тропиночке
босоногая
убегаю я чуть свет к своей дролечке,
и теперь надеюсь
на Бога я,
и, клянусь, не пожалею нисколечко...
Белой лебеди
лёгким пёрышком
соберусь я ранним утром в дороженьку,
и не буду знать
с милым горюшка,
выходи меня встречать, друг Серёженька...