Нить судьбы. Глава 2 Таинственное письмо

Елисеев Дмитрий 2
Придешь уставшая домой,
Лежит конверт перед тобой,
Он так истрепан и измят,
Но все же твой приманит взгляд,
И солнца луч, пробивший тучи,
Как будто перст судьбы могучей,
Как будто хочет показать,
Что, то письмо пора читать…
Небрежно ты письмо возьмешь,
Окинешь взором и вздохнешь,
И отперев письма печать,
Начнешь внимательно читать…

«Блуждаю я во тьме глухой,
Что бы увидеться с тобой,
Давно уже я сбит с пути,
Пытаясь, нить судьбы найти,
И звезды с бледною луной,
Смеются дружно надо мной…
Я будто слышу голос твой,
Веселый, нежный и родной,
Куда-то манит и зовет,
И нужно двигаться вперед…
Отринув страх, забыв сомненья,
Набравшись воли и терпенья,
Я вновь готов во мрак шагать,
Что б путь к тебе мне отыскать…»

Небрежен стих и рифма жуть,
Но все - же ты уловишь суть,
И в сердце что – то вдруг кольнет,
И в миг, покой твой заберет…
Захочешь ты тогда узнать,
Кто мог стихи те написать.
Конверт возьмешь, но тот пустой,
И надпись лишь одной строкой,
Резные буквы, крупный шрифт,
Гласит журнал названье «СВИФТ»…

Проходит день и в думах ночь,
Спокойный сон прогонит прочь,
Письмо из рук, не выпуская,
Который раз уже читая,
Смеяться хочется и плакать,
И за семью замками сердце спрятать.
Клочок бумаги и чернила,
А сердце к пропасти склонило,
Как жалок тот, кто стих писал,
Насмешку подлую послал…
И вот к утру подходит ночь,
Сомненья сгинули все прочь,
Бумаги лист сама возьмешь,
Писать в журнал ответ начнешь…