Игра

Майя Реутова
Квадратная площадка. Внутри неё рядами стоят 16 стоек. Они образуют подобный квадрат. Каждая из стоек квадратной формы со стороной метр и высотой два метра.
Ты стоишь в середине и озираешься. Кругом тишина, и только из твоих наушников раздаются биты и до слуха долетают обрывки слов.
На одной из стоек мелькнула тень… Или показалось? наблюдаешь дальше. С другой стороны слышишь мерный скрип подшипников. Рывком разворачиваешься и несешься туда. Огибаешь одну стойку, другую, Третью. «АГА! Вот эта тень!» Еще один поворот — и ты настигаешь её обладателя. Протягиваешь руку, но, резким поворотом он оставляет тебя с носом: рука обхватывает воздух. Поворачиваешься, продолжаешь преследование.  Расстояние все сокращается, повороты все круче и рисковее. Силы на исходе — начинаешь отставать. Соперник заворачивает за стойку, ты разворачиваешься и огибаешь её с другой стороны. «АГА! ПОПАЛСЯ!» Ночную тишину и тяжелое дыхание на миг взрывает дружеский смех, но все начинается сначала. Только с одним изменением. Теперь в бегах — ТЫ.