Земных желаний пленники

Людмила Румянцева 28
Земных желаний пленники:
Сберечь, да накопить.
Побольше, да по круче.
Всё только бы купить.

Жизнь полна метаний,
Придуманных терзаний,
Призрачных гаданий
И мелочных забот.

Зачем пришли на Землю,
О том не вспоминаем,
А семена духовности
Кто сеет, тот и жнёт.

К Мудрости и Знаниям
Недосуг стремиться;
Не хватает времени –
Везде хотим успеть.

Всё в облаках витаем:
«Звёзд с неба не хватаем»,
Редко в Настоящем
В Мыслях прибываем.

Пора бы встрепенуться,
От «снов» земных проснуться.
Никто не знает сроков,
Когда велят вернуться.


14 июля 2003