Врываясь в закат

Майя Реутова
Ты едешь по городу. Старый город — старый асфальт. Никуда не годится. Объезжаешь ямы, просто знаешь куда хочешь. Становится все тяжелее и тяжелее дышать. Думаешь, что у тебя не хватит сил дотянуть даже до поворота, но нет, ты поворачиваешь и начинаешь спускаться по горке. У тебя открывается второе дыхание. Сначала ты смотришь под ноги, боишься разгоняться, потом удостоверяешься в том, что все в порядке и поднимаешь глаза…а там…прямо напротив тебя висит огромный ярко рыжий диск солнца, и кажется, что если сейчас разгоняться и разгоняться, то ты перепрыгнешь кусочек города, который остался тебе и упадешь прямо в этот диск. Не разобьешься, а утонешь в его глубине. Но тут ты сворачиваешь вбок, снова эти переулки, проулки, дорожки…и снова в горку, снова ты включаешь резервное дыхание, думаешь что не выдержишь и…
…ты на вершине моста.
Перед тобой простирается, казалось бы, бесконечная вода…река Волга. Ты смотришь на город…высотки своими окнами отражают яркий рыжий свет постоянно спускающегося вниз солнца. Переводишь взгляд — над кронами деревьев остался небольшой кусочек этого ярко счастья…
Тело остывает…ты плавно спускаешься с моста… набираешь скорость, едешь в объезд всех горок…уже прохладный ветер обжигает мокрое и горячее от напряжения тело….и обжигает. И кажется, что пока ты смотрел на солнце, часть его перешла в тебя и ты сам загорелся его огнем….И вот это ощущение…ощущение полной свободы не променять ни за что.