Нелёгкий труд

Евгений Какичев
Перо гусиное поэта
Клевало спелую бумагу.
Песнь лебединая допета.
Не пройдено и рифмы шага.

С натугой, выпучив глаза,
Прозренье мчалось по орбите.
Пегаса конская стезя
Стихи просила:„Огласите!”

Случай в когтях строку принёс
И даже знаки препинанья...
И вдохновения понос
Закончил муки ожиданья.