Ни одна живая душа

Ольга Беглякова
Ни одна живая душа
Не спасет, не придет, не поймет
Утопай в этом городе одна
На тебя наведен огнемет.

Сквозь дороги, пробки, народ
Просочиться тебе не судьба
Ограничен твой подзавод
Так привычна в тебе суета.

Говоришь, доиграешь лишь песню
Лебединую, а может, и нет
Но не помнишь, ее ты хоть тресни
И закажешь, как прежде обед.

А потом посмотришь в окно
Будешь дым пускать губами
Но никто не придет, не спасет
И не надо опять: «Боже с нами».