Жизнь

Зоя Бурдинская
Стихи старшей дочери
 
Что я делаю здесь?
 Для чего я живу?
Скинуть гордость и спесь,
дать отпор сердца злу.

 Почему меня злит,
что смешило вчера?
 Почему от обид
 застилает глаза?

 Почему меня бесит,
Все, что грело давно?
Неужели, что было
безвозвратно ушло?