Они будут...

Майя Реутова
Будет падать листва, и плакать погода. Они будут в трауре. Лето, прощаясь, будет изредка светить лучами солнца, согревая уже печальную землю. Всё это будет, потому что повторяется уже много веков каждый год. Они будут молча идти по грязно-желтому ковру, держась за руки. Что очень странно…они будут молчать. Иногда взгляды будут скрещиваться, отдаваясь у каждого болью в груди, и быстро, чтобы не продлевать терзания, они будут отворачиваться. Они пройдут по местам, до боли родным и счастливым. Он посмотрит на них в последний раз. Телефон вдруг начнет разрываться от звонков. Пора. Но так не хочется уходить… Они оба знали, что когда-то это будет, обязательно. Они собирались с мыслями, чувствами, силами, чтобы посмотреть в ту минуту друг другу в глаза. Он никогда не смотрел в её глаза. Не мог, как и многие другие. Зато она выдерживала любой, даже самый пытливый. В её зрачках всегда отражались боль прошлого, настоящего. Но в тот день он посмотрит… По её щекам польются слезы, но она будет молчать. Он прижмет её к себе, но ком в горле не позволит уже сказать, что все будет хорошо. Они давали друг другу обещания, но понимали, что вряд ли когда смогут их сдержать. Они дышали друг другом, отравляя себе легкие и душу. Они стали друг для друга наркотиком, приносящим счастье, но, словно медленно действующий яд, отравляющим их будущее. Они пытались жить сегодняшним днем, они были счастливы и лишь иногда позволяли себе подумать о завтра. Но когда наступит то осеннее «сегодня»  им будет нестерпимо больно. Они будут стоять под дождем и будет не понятно, плачут ли они или это просто дождь. Они простоят так час или два. Она отдаст ему свою тетрадь и отойдет. Пионерское расстояние…как когда-то давно. В другой жизни. Он улетит. Но они будут. Будут по отдельности, но совсем не далеко… Всего лишь на одной планете. И кто знает, может быть, судьба позволит им выполнить данные обещания, и они встретятся. И это будет их сказкой, их болью и их счастьем. И вряд ли они забудут друг друга. Они просто будут смотреть на звезды и знать, что на этом же континенте есть вторая половинка, которая сейчас смотрит на звезды и живет памятью и надеждой…