Краткий сон на привале

Евгений Какичев
На исходе дня я -
В нескончаемом сумраке.
Под ногами - чужая земля,
В которой враги да овраги.

Переступаю и вспоминаю,
Что всё уже было.
Что вот-вот дров наломаю
И дровами дам в рыло...

Фу-у-у!Проснулся.
Но странный сумрак вокруг.
Ничего. На другой бок повернулся,
Вынул дрова из-под рук.