Непривлекательно и страшно

Лина Зыбина
Быть настоящим (не завтрашним) страшно...
И даже как-то непривлекательно.
Важно шагают походкой вальяжной
те, кто себя заражают сознательно
хворью (опаснее, чем от Венеры,
чем рак...иной всем известный недуг):
пафос стригучий и вшивость в манерах -
куда ни взгляни: всё заразно вокруг.
Дуры, аравой заполнив все парки,
куска на себе не оставив прикрытого,
взглядом сжирают парней, иномарки,
слюной затопили мажора небритого
(деньги в руках у него лишь приметили -
сильней обножить поспешили себя;
глазом, при этом, с алкогольной отметиной
хотят оценить образ твой и тебя).
Кичится списком "полученных" девок
юнец с глубиной, как у лужи, в глазах.
В люках топить бы таких малолеток -
ныряют же в реку их жертвы в слезах.
Это лишь образ, который принЯли -
никто не желает быть агнцем земли.
Светлую сущность отпёрли в подвалы,
и там она сгнила...и труп не нашли.
Образ-то твой...но не для тебя он:
толпа твоим служит создателем.
Ты (настоящий) для массы - смешон...
и даже как-то не привлекателен.