Первая ссора

Майя Реутова
Она выбежала на лестничную площадку босиком. Волосы были растрепаны, юбка покосилась на бок. Секунду подумав, она вбежала в квартиру и нырнула ногами в кеды. На скорую руку закрывала дверь, еле попадая в скважину для ключа, дрожала, но сама не знала почему. Ноги не слушались, но бежали-таки по лестнице. "второй этаж, пролет, ступенька, ступенька, ступенька…" - неслись мысли в голове. Крутой поворот, не вписалась — влетела в стенку. Старая рана на локте дала о себе знать, отозвавшись острой болью.
Заново и заново прокручивала она эти моменты в голове. Сидела на кухне, завтракала. А в мыслях она снова и снова выбегает из подъезда, яркий солнечный свет ударяет ей в глаза… Оглядывается, но увы, его нет. Выбегает на дорогу, бежит в одну сторону, потом в другую..
«Где же он…?» Пробегает ИХ лавочку, возвращается…нет смысла бежать дальше…Она не знает в какую сторону он пошел, куда направился. Обессилив, она села на лавку. Минута молчания, две, три. Сжимала ключи в кулаке, зубцы врезались в кожу. Потом резко встала, со всей силы швырнула связку в землю и.. заплакала… Сначала гневила себя, потом злилась на него…Сама не заметила как поднялась в квартиру.
Она сидела на кухне и не могла встать. Её била дрожь, локоть ныл, а глаза были красны от слез. Она не помнит, как собрала сумку и вышла из квартиры. Идя по залитым солнцем улицам, она восстанавливала в памяти утреннюю картинку:
 Звонок в дверь, «доброе утро», цветы, чай, а потом все так резко, а главное, не понятно из-за чего, изменилось. Чашка полетела на пол и разлетелась на сотни осколков, чай сладким озером разлился под столом…Крики, шум битого стекла, - все перемешалось в один большой ураган эмоций. Там было всё: обида, злость, недопонимание… Полный комплект. Когда все стихло, так же внезапно, как и началось, она стояла одна на кухне, закрывая лицо руками, а он уже уверенными шагами выходил из квартиры. Она стояла будто в оцепенении, боясь осмотреться вокруг. Мелкие осколки чашек и блюдец дрейфовали по разлитому чаю, как в северном  ледовитом океане айсберги. Захлопнувшаяся дверь вывела её из этого состояния. Резко подняла голову, опустила руки, не замечая ужаса на полу, побежала через кухню и….
Солнечный свет слепил глаза, прокручивая в памяти все это, она не заметила, как прошла полгорода и оказалась на берегу реки. Песчаный пляж, шум прибоя…и вдруг звонок. «Извини, любимая, я был не прав. Ты где?»