Золотой Телец

Евгений Какичев
Верёвки в виде восьмёрки.
Бесконечные путы греха.
Связали, связались насколько?
Не до неба - до потолка.

Падают камни оттуда,
Раскалённые неба угли.
Земля открестилась Иудой
С ледяным серебром правоты.

Идол в сознании силы
Поёт дифирамбы и оды...
Искривлённой морали уроды
Позолоченной догмой застыли.





Картину "Золотой телец" написал французский художник Николя Пуссен (Nicolas Poussin: 1594, Les Andelys – 1665, Roma)