12 июня День России. Родина моя!

Виктор Зуев Амурский
Памятники воинам и братские могилы,
и места, что сердцу дороги и милы,
острова и горы, реки и моря,
всё это – Великая родина моя.

Помощь и поддержка любимых и друзей,
крики улетающих к югу журавлей,
утро в перламутре и алая заря,
всё это – Прекрасная родина моя.

Детство босоногое, ночи у костра,
девчонка-недотрога, тихая река,
отчий дом, родители, подруги и друзья,
всё это – Любимая родина моя!

Великая, Прекрасная, Любимая,
она и Красная, и Бело-синяя,
такая разная, неповторимая,
с моей душой неразделимая!

..........................................

Рузвельт Теодор (1858-1919), 26-й президент США:
Я предвижу громадную будущность России,
которая пройдя через тяжелые потрясения,
всё-таки воспрянет и, став оплотом Европы,
скорее всего, будет самой могущественной Державой мира!

Маргарет Тэтчер:
Если плюнуть в Россию - она утрётся. Если плюнет Россия - мир захлебнётся!

Ф.И. Тютчев ... 1870 год
Молчи, позорная Европа! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!