Вера

Ян Осколкин
Вера!
Хочу расплести клубочек
Твоей руки,
И
Вложить туда
Ключ
От унылой моей
Одиночки,
Доставшийся мне
От Святого Петра.
Вера!
Ты стала
Моей сверхновой,
Что ярче,
Чем всей галактики свет.
Мир паленный
Фильтрую
Как почка.
На ночь
Нам нужен
Спальник
Или
Хотя бы плед.
Пусть теперь
Каудильо Путин
Ищет
На собственный вкус
Пистолет.
Вера!
Глаза твои-
Террористы.
Я –
Их Беслан.
Станешь
Девой Пречистой.
Я – Богом.
Родиной.
Я – партизан.
Мне даже
Дьяволу души
Не продать.
Будь довольна.
На голос твой
С того света
Возвращусь-
Зомби.
Не выдавлю
Ничего,
Кроме:
“Ты как?”.
От разгона
И до разгона
Ты разорвала
Будней квиток.
Белая лента
На крестном
Запястье.
Может  быть
Это
Последний звонок?