Оранжевое. Радуга-жизнь

Ирина Вознюк
Золотой апельсин –

Колобок африканского солнца,

Был он символом нашей

Наивной любви молодой.




Ты спешил на свиданье,

Доставал апельсин из кармана.

Разделив пополам,

Его мы съедали с тобой.




Ярко ромбик чернел

На упругом боку марокканца,

Был для нас он посланцем

Африканских страстей и жары.




Светоносным лучом

И теплом чужеземного солнца

Защищал нас от стужи

От стылой зимы в те поры.




Наш оранжевый бог,

Мы с восторгом его признавали,

Нёс тепло нам и радость

В дни пасмурной хмурой зимы.




А потом с аппетитом

Дань вкусу его отдавали,

Ели сочную сладость

И счастливы делались мы.




Апельсиновый бог,

Нам он жизнь наперёд напророчил.

Всё делить на двоих научил:

И любовь, и надежды, и боль.




Апельсин - марокканец,

Он в памяти нашей упрочен,

Озорным талисманом он был,

Оберегом от бед  нам с тобой.