Фиолетовые тени. Радуга-жизнь

Ирина Вознюк
Трепещут фиолетовые тени,

Спустился сумрак,

Меркнет свет дневной.

Сидим вдвоём

И говорим о прошлом,

О том, как ладно жили мы с тобой.

Детей рожденье,

Радости, невзгоды...

Мелькает дней ушедших череда.

Минуло всё,

Уходят наши годы...

Неудержимы, как в руке вода.

Сидим вдвоём,

Листаем нашу память,

Воспоминанья греют нам сердца.

Мы молоды...

А вот мы стали старше,

Вот боль утрат узнали...

Нет отца.

Уход родителей...

Взрослеющие дети,

Оставив дом,

Идут искать свой свой путь.

Опять вдвоём,

Ночная лампа светит

И жизни нам осталось по чуть-чуть...

Сгустились фиолетовые тени,

Застыла жизнь,

Как кадр в немом кино,

А мы вдвоём

И рады, что на свете,

Нашли друг друга мы

Уже давным - давно...