над рыбой залива

Михаил Удлер
оттого, что галактики разбегаются с ускорением постоянным,
растёт кипарис башней могучей посреди галилеи,
чайки перечат вину филистимлян, свиток даруется кротким,
лоза гнётся под гроздью дозревшей,

оттого, что медлит рыбарь, согнувшись над рыбой залива,
вбирает эхо молитвы умелой город рассветный,
ирис пурпурный горько тоскует по рушенным царствам,
мощь возвращается букве иврита
               



май 2012