Дождик навеял...

Людмила Нижегородцева
На подоконник пристроился серенький дождик
В мокрой, прозрачной, в косую линейку, накидке;
Сел по-хозяйски и строит мне грустные рожи.
Рад, что напакостил. Я же промокла до нитки!
 
Помнишь, как здорово было в грозу целоваться?
Гром напевал свой премьерный любовный романс...
Что мы наделали? Так безвозвратно расстаться,
Зная, что выпал нам редкий единственный шанс!
 
...Старые игры из прошлого милого детства:
"Холодно...
          Холодно...
                Вот потеплей... Горячо!"
Эх, заигрались!  Куда от самих себя деться:
Мне – прислониться, тебе же – подставить плечо?
 
Клятву на верность давали: "В болезни и здравии..."
Как веселил нас вопрос: "Вы не брат и сестра?"
И ведь любили. Любили! Любимых – оставили...
Ни уголька в пепелище былого костра!
 
...Дождик навеял – так, что-то взгрустнулось по прошлому.
Ведь не уходит,"ногами босыми фасонит",
Сыплет на окна нахальные капли-горошины.
А, пусть себе! Всё равно его утро прогонит.



Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Наложение фотографий. 


Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/rclTecTrsyg?si=AmCXkq2zPt87o6fH