О мечтах

Береника Тёмная
Красивые хрустальные мечты-
Им просто суждено разбиться!
В них верит она, она и ты-
Святая вера им не пригодится!

"Мечтать не вредно-
      -вредно не мечтать"-
Как многие вокруг твердят.
Уж лучше дома книгу почитать,
На улице - ловить прохожих взгляд

-Нужна работа над собой
         - и вера в цель,а не в мечту!
И хоть лежит хусталь, а хоть течет рекой-
         -Реальнее достать звезду...

Все тени мнимо говорят-
-Бесчестно врут в глаза.
Девизы многих ложь твердят-
Слова- как пелена.

Мы строим восковые замки-
Запал энергии лишь плавит их.
В расплавденных руинах ищем знаки-
Мечты ушли, оставив нас одних...