А. Гнев

Гоша Васин
Мой гнев безучастно-бесполезен.
Ты не так глупа, чтобы просто стать.
Или забыть. Так что будь любезен
Понять её. Ей хочется тебя обнять —

Но ты. Нет, я... Глупец, мы оба.
Мы оба доходяги, разделив:
Я заикаюсь про любовь до гроба,
Ни разу никого не полюбив.

А ты вникаешь в саму суть,
Давая логике дорогу вдоль
Лини огня. И этот долгий путь
В конце концов принесёт лишь боль.

Она молчит. Меня она заколдовала.
Сама не знает как, и вот —
Я тебя не знал, и ты меня не знала.
Но ты не так глупа. А я — наоборот...


© Гоша Vасин, 14 мая, 2012