Пёс дворовый, мне скажи...

Киселев Александр Сергеевич
Пёс дворовый, мне скажи серьёзно:
Трудно ли бродяге выживать?
Питерской весной, зимой морозной,
Мёрзлая земля тебе кровать...

Пёс дворовый смотрит умным взглядом,
Но он мне не хочет отвечать;
С ним любовь его ночует рядом ---
Как с любимой может он скучать?
                1 мая 2012