Манекен

Владимир Трофимов 3
У витрины магазина
Вечно крутится народ
А за этою витриной
Манекен один живёт

И меняет он одежду
По сезону круглый год
Да всё тешится надеждой
Что когда-нибудь уйдёт

Так мечтает вот однажды
Рухнет мерзкое стекло
А из нас мечтает каждый
Чтоб когда то повезло

Для других она сверкает
Для него же клетка
Но и тюрьмы разрушают
Только очень редко

Бомж с усталыми глазами
Ко стеклу лицо прижал
Поменяемся местами
Манекену прошептал

Поменялся бы не глядя
Да ногой не шевельнуть
Отойди ты Бога Ради!
Есть у каждого свой путь

Люди смотрят и вздыхают
Примеряя кошелёк
Слёз его не замечают
Никому и невдомёк

Что завыл бы он давно бы
Не умел вот только выть
И стекло особой пробы
Будет этот вой глушить.


    январь 2009г.