Бейты

Майя Реутова
Когда нагрянет смерть, сковав движения твои,
Пусть будет так, и свой конец спокойно ты прими.
***
На берегу реки цветут миндаль, платан,-
Величие и красоту несёт бархан.
***
Я в стихотворчестве быстрей, сильней других:
Сложу из брызг морских порывом ветра стих.
***
Одно лишь тело у тебя, одна душа,- а, сколько знаний!
Но не достаточно сего для исполнения желаний.
***
Всегда дружу я с тем, кто осуждён толпой.
И за него готов вступить в неравный бой.
***
Едва лишь замолк я, поник я главой,-
Так как не хватало мне песни порой.
***
Ты пришёл - ослабла зависть, притесненье сократилось,
Вера в бога, вера в счастье у народа укрепилось.
***
К добру и миру тянется мудрец,
Он против зла – он за добро борец.
***
Видел ты, как ловит рыба червяков на дне реки?
Так измена ловит нас и нам не суждено уйти.
***
Когда ты милостив, ты полноводный Нил,
Несёшь ты счастье, оставляя черный ил.
***
Пусть одежда будет грязной, чистым должен быть я сам!
Чтоб душою в день ненастный не идти по головам.
***
Ты злобно действуешь, в жестокости спеша:
Невинных бьёшь ты, по опасности скользя.
***
Пусть плачет облако весной,- ему хвала:
Напоет влагою посевы и хлеба.
***
Уход твой близок. Чувствуя беду,
Хочу сказать тепло тебе люблю.
***
Овчарня – мир, мы – скопище овец,
Подумал вдруг философ и мудрец.

***
P.S. написано в 7 классе