Муза не терпит фальши или Муки творчества

Анна Шушель Иванова
Хочется так написать!
Да строки пока не ложатся.
И не дано мне узнать,
Как это здорово - музы дождаться!

Я заждалась эту гостью:
Чай остывает и сохнет печенье.
Мыслей остатки собраны горстью,
Но не нашла вдохновенья.

Друг мне сказал однажды:
"Хочешь писать- так пиши!
Мысли оставь - это важно.
Чувства развороши".

Друг мой! Какие же чувства?
Где же ты видел поток?
Я уж не вспомню безумства.
Тот пересох ручеек...

"Дай только чувствам волю-
Станет ручей тот потоком.
Но не кляни потом долю:
Искусство бывает - жестоким.

Муза не терпит фальши.
Разум ей служит ядом.
Нужно же быть настоящим,
Чтобы найти ее рядом".

Люди искусства, пожалуй,-
Лучшие маги на свете.
Сложно им всем поначалу,
Но души людей им ответят.