Славяне! Славяне!

Адольф Зиганиди
Славяне! Славяне! В морях и на суше
 воспомним, помянем погибшие души -
 погибшие в битвах, чтоб жить лучше стало,
 помянем в молитвах и вспомним начала

 Руси православной, сберёмся, обсудим,
 сыны Ярославны, какими мы будем,
 какими мы были - теперь разночтенье,
 в делёжке забыли, погрязли в сравненьях:

 кто младший, кто старший,кто брат, кто безродный -
 ужель не устали от битвы бесплодной?
 Бесплодной для нас, для врагов же - прибыток:
 мы гоним к ним газ,а сидим у корыта.

 И что же нам надо у жизни на грани?
 Народ мы иль стадо? Славяне!Славяне!
 Уже юбилейный отмечен годочек,
 развала затея шла без проволочек.

 А где ж единенье на новой основе?
 Сопротивление снова и снова!
 Заждались народы конца передряги,
 меж нами - уроды, над нами - варяги!