Игольное ушко

Александр Сапрунов
       ***
Захочется облегчения -
Не по лбу, так в лоб!
Развлечения
Добродетелей и злоб.
   Иссечён,
Среди ям и колдобин
Раздроблен,
Уличён.
    Всем миром помогут -
Согнут,
В бараний рог
Строк.

В моде депрессия
Вроде мракобесия,
Развилась мания
Самозамыкания,
Сталкиваются интересы -
Стрессы!

К облегчению
Появились признаки -
К огорчению
Призраки.
Возникло подражание
Подорожанию,
Захотел поднебесного -
Честного!

На небесные дороги
Полёт души!
Вёсла суши!
Налоги!

Для благоденствия
Купоны стричь
Небесного царствия -
Недостичь!
В игольное ушко,
Входит макушка -
Войдут и плечи!
И встреча!

В небесах!
Ветер не в волосах,
Царство местное
Вроде бы небесное.
   Сам без тела
Шляешься без дела,
До неба смог,
А где же Бог?

Крик не из горла
Душ прорва,
Все невзрачные
Прозрачные.
Улицы из облак
Смотреть больно,
На них полно
Душевных пробок!

Хочется простора
Не дождаться и в год!
Смотрю контора,
Надпись: "вход"

Человек - Господь - копия!
Мечет из под век
Молний копья:
- Вашу визу!
Хохочу от бессилья,
За его спиной вижу -
Крылья!

Улыбнулся, простой,
А казалось Громовержец!
Говорит: "Постой!
Да ты беженец?
Много вас безвизых
Видишь - кризис!
Ничем не поможем".
Прошептал я - Боже!
Говорит: "Погоди!
Бога нету!
Приходи завтра
С обеду."

Город обычный
Несколько не типичный,
Вышел и пошёл
Шаг не тяжёл.
На улицах тесно
Хоть и бестелесно.
Иду, смотрю, мама!
Везде реклама!
Большими выше:
"Мы Вам рады!"
Мелкими ниже:
"Филиал ада"
Там же:
"Небесный драйв!"
"На что вам рай?"
Дальше:
"Игровые автоматы,
Наши координаты,
Достигни рая!
Играя!"