Ты ушла, как растворилась

Валентин Панарин
Ты ушла, как растворилась -
Я обидел невзначай.
Ну, зачем ты разозлилась,
Бросив с горечью: "Прощай" !

Этой ночью не до сна мне,
Отлежал себе бока.
И на сердце давит камнем
Тускло-серая тоска.

Помнишь, вместе провожали
Звёзд небесный хоровод?
И не ведали, не знали,
Что судьба нас разведёт.

Выйду я на зорьке ранней,
День рождённый сладко спит.
Родниковое журчанье
От разлуки исцелит.

И полоска светлой дали
Словно розовый сатин...
Тот рассвет с тобой встречали,
Этот встречу я один.