Облака

Андрей Коченков
Пусть Господь меня не услышит,
Но душа на подъем легка.
Я сегодня лежал на крыше
И расстреливал облака.

Целясь в тени сестер и братьев,
Разжигая бессильный пыл,
Я впустую... впустую патроны тратил,
Но зато – как я счастлив был!

Не могу повторить восторга,
Не нажму на гашетку вновь...
Я устал... И теперь... И теперь жестоко
Душу рвать, не пролимши кровь!

Я остыл... Пусть никто не слышит,
Что душа на подъем легка...
Но сегодня... сегодня я был на крыше -
И расстреливал облака!