Терцины про жизнь

Майя Реутова
Вокруг всех нас туман стоит стеною.
И на поляне не узнать в пути,
А упадёт на землю всё водою,-

У неба благородство не в чести:
Сотрёт все тропы и уйдёт далёко.
Всем нам по жизни суждено уйти.

Но никогда не будет так жестоко,
Как в податях великой, но судьбы.
Подаст уроки, вознесёт высоко,

А после вниз столкнёт с большой горы.
Пока летишь, запомни, как красиво
Лежит тот мир, весь полный доброты.