Терцины про любовь

Майя Реутова
Ты мишку подарил давным-давно,
И нет причин, чтобы забрать обратно.
И знаю, что в грядущем всё темно.

Надеюсь на взаимное: «Приятно»
Сказав тебе: «Я все равно уйду!»
И обернётся всё не так занятно.

Страдать я буду и лежать в бреду,
Рисуя невозможные сюжеты,
Но знай, к тебе уже я не приду!

На край Земли куплю себе билеты,
Закрыв глаза, умчусь и не вернусь.
Легко давать другим свои советы.

На свете этом жить я научусь,
Играя чувствами, как ты когда-то.
На мишек больше я не поведусь,-

Уж больно много им варенья надо!