Отчизна песня

Варакин Виктор
              Первый куплет:
Куда плывём мы в дырявой лодке
Уж девятнадцать лет подряд?
Других движенья быстры и ловки
А нам давно не до наград.

Черпаем воду мы ситом жизни
И проклинаем сильных тех
Тоскою бьёт пробоина"Отчизны"
Под сумашедший чёрный смех.
Тоскою бьёт пробоина"Отчизны"
Под сумашедший чёрный смех.

                Припев:
Глотаем море,висим на рее
Ведь дальше плыть в сто раз больнее

На мачте флаг страны прекрасной
Но толи черти над ним смеясь
Порвали злобно полоски шёлка
И бьётся он себя стыдясь.
Порвали злобно полоски шёлка
И бьётся он себя стыдясь.

Разорванный флаг жёлтый и голубой
Каждый каждому враг,незнакомец,чужой
Каждый каждому враг,но за деньги я-свой,свой,свой!

Разорванный флаг,как и вся наша жизнь
Этой мрачной страны искорёженных лиц
Этой слабой страны припадающих ниц,ниц,ниц!

           Второй куплет:
Сломаны вёсла -в уключинах кости
Самых отважных глупых бойцов
Готовы их встретить давно на погостах
Пока не достигли своих берегов.

Волны играют посудиной хрупкой
Белый поодаль лайнер идёт
И наблюдают в биноколь за шлюпкой-
Помощь попросят,на дно ли уйдут,
А может назло всем доплывут?!

                Припев: тот-же