Терцины о жизни...

Майя Реутова
Ещё не встало над землёю Солнце,
Дремучий лес весь был в оковах сна,
Как молоко туман застил оконце.

Ветвями держит облако сосна,
Трава ковром ложится мне под ноги.
Глубоким сном пронизан мир до дна.

И не бежит река через пороги,
Впитав в себя всю черноту небес.
Вся жизнь ушла за дальние чертоги.

Какую тайну прячет лес чудес?
Что скрыла ночь под тёмными ветвями,
Сооружа загадочный навес.

Минует ночь, сменяясь днями,
Но лишь погаснет солнца луч,
Он снова скованный цепями,

Он снова темен и могуч.