Пророчество или судьба?

Ирина Федосова
Каждое слово пророчеством было тогда,
Все проверено временем в те года.
Трудно не стать философом, не рассуждать.
Можно нашей жизнью всех удивлять.
Ты пришел однажды, со словами "нужна",
Я в тебя поверила, и пошла.
Бросила все нажитое, и его,
Мужа своего законного, одного.
Стали мы с тобою поживать,
Сколько раз пришлось мне от тоски тебя спасать.
Жизнь твоя тяжелая, в борьбе,
И с бандитами,  и с твоими близкими, и не...
Каждому хотелось по кусочку от тебя урвать,
И хотя уже нечего было брать,
Сколько положено было сил...
Похоронить с родителями ты просил,
И хотя до смерти еще далеко,
Было это слушать мне нелегко,
Я с тобою рядышком путь прошла,
Хоть я и старалась, но не смогла,
Уберечь от горюшка, от  беды,
И с твоей болезнью боролись мы,
Девять с половиной лет - как недель,
Было много счастья, ты поверь.
Было много счастья и любви
А теперь где ты, где же ты?
Там теперь, где бывшая твоя жена,
Видимо забыть тебя не смогла,
После года смерти к себе взяла,
От тебя осталась в небе звезда,
Много разговариваю с нею я.
Только не узнаю я никогда,
Стал ли  ты счастливым тогда.
До начала нашей с тобой судьбы,
Я об этом мечтала, знал бы ты...
Но наверно чувствовал,  и знал,
Раз когда-то взял и с собой позвал,
Много не понятного в нашей судьбе,
Будто кто-то за руку, и к тебе,
Вот такая мистика и судьба,
Ах какой  счастливой была тогда...