Моноримы

Майя Реутова
Фанфан - тюльпан
Жил на свете кот – гурман.
Его весь город звал Фанфан.
Но он был страшный клептоман:
Тащил он всё к себе в карман.
Кот жил, как истинный султан:
Был игроман и киноман.
Мышиный он любил канкан,
Пока не угодил в капкан…
Как не печально будет нам,-
На сём закончим наш роман.
 ***
Маленький Демьян
Мальчик – маленький Демьян-
Сорванец и хулиган.
Устроил в доме балаган:
Поставил на кота капкан,
Засунул в унитаз банан,
Включил на кухне мощно кран,
И в комнате забил фонтан.
Весь вечер бил он барабан.
Когда пришла домой маман,
Сказал, что приходил Иван,
И ОН устроил балаган.
***
Осеннее настроение
Листья жёлтые летят,
Опустел любимый сад.
За окошком листопад.
Всё не так и всё не в лад:
Рифмы лезут невпопад,
Убежал мой кот Кондрат.
Если б зеленел мой сад,
Рифмы бы ложились в лад,
И вернулся бы Кондрат,-
Этому я был бы рад.
Но кружится листопад –
За окном осенний сад…
 ***
А-ПЕЛЬ-СИН.
Вот лежит наш апельсин,
Всё хочу кончать на –ИН.
Сотин, мёдин, карантин,
И конечно мон ботин!
Окружаем апельсин,-
Мы его сейчас съедин!