Плакучесть

Марина Барщевская
На русле жизненной реки
Не миновать плакучей ивы....
Казалось, воды так легки,
Свободно льются и красиво.....
Скользишь по ним легко-легко
Ты от восхода до заката....
Но близко, или далеко,-
Возникнет на пути преграда.
Копной русалочьих волос
Плакучие сплетутся ветви,
На дно потянут, под откос.,
Обнимут ,сдавливая петли....
Но если вырвешься из пут,
С судьбой поборешься, злодейкой,-
Глядишь-опять в поток вернут,
Найдя спасение-лазейку....