Одинокий ветер

Наталья Болкунова
С шипеньем солнце окунулось в море
И потонуло в тёмной глубине.
Корабль, бороздивший на просторе,
Увяз в прохладной ночи синеве.

Тоскливо чайки улетели в небо,
И ветер свежий поглядел им вслед,
Подумав грустно-грустно: «Вот и мне бы
Не одному, а с кем-нибудь лететь…»

Но понял он: судьба его такая…
Чужие плечи нежные ласкать
И согревать дыханием, лаская,
Но ничего взамен не получать.

От одиночества завыл сильнее:
Дождем упала за слезой слеза.
А мы с зонтом бежим домой скорее,
Когда над нами плачут небеса…

25-26.05