Вдохновила одна из книг М. Литвака

Багрова Кристина
Жалеть себя – действие бесполезное,
Как покурить – не спасает от раздражения.
Самоупреки – уже унижение,
На все проблемы правило есть железное:

Будучи  трезвым и при объективном мышлении,
Все свои неудачи и равно к ним поражения –
Принимай как подарок судьбы, как возможность брожения
Собственных сил. Подготовкой для новых свершений.

Чувствуй себя королем, но конечно не Богом,
Разве что равным будь Богу, как равным врагу!
И выбирай больше тропы, и меньше дорогу,
Ибо дорога водила когда-то толпу!
 
С сердцем честней будь, с разумом будь откровенней!
Новым знакомым не стоит стараться казаться умней!
Хочешь увидеть – на встречу иди без сомнений,
Завтра, возможно, найдутся дела поважней!



                26.05.2012.
                04:57