Пусть говорят!

Ткач Елена
Опять спешу на зов строки:  покоя
Не может быть -  романс ещё не спет…
Ты, милый, знаешь ли, что  я такое?
О, ты меня совсем не знаешь, нет!

Из ничего рождаются сюжеты,
Тревожит рифма:  вечно не до сна -
не для меня седое  «бабье лето»,
По-прежнему безумствует  весна!

Ровесницы  давно качают внуков,
О пенсии все мысли… У меня ж
(Размеренность обыденная – скука!)
Опять любовной лирики вояж…

Тут  с ветеранским удостовереньем
Льгот просто не положено…  Ну, что ж…
Судьба, ты  за билет стихотворенье
Оплатой снова, может быть, возьмёшь?
 
Пусть говорят: пора остепениться,
И в зеркало вглядеться - счесть года…
Мне некогда! Душа взмывает птицей,
Всё так же безрассудно молода.