Спецназу ВДВ посвящаю

Евгений Фисенко
               


А на войне,как на войне...
В бинтах кровавых медсанбаты.
Здесь жизнь не ценится вдвойне.
И снится мне лицо комбата.

Он по земле ходил шутя,
Он был добряк и честь имел он.
И звёздочки носил не зря,
Был настоящим офицером !

Мы вместе брали высоту,
В атаку вместе мы вставали.
И за товарищей своих
Мы молча стоя выпивали.

Есть у войны и боль и страх.
И пот и кровь течёт рекой.
Я буду помнить всё,комбат.
Мы многое прошли с тобой...

Я помню,на зубах песок,
Горячий ствол у автомата.
Во фляжке,лишь воды глоток,
В кулак зажатая граната.

Глухой стук равнодушных пуль,
Когда они в тела впивались.
Ребят погибших не вернуть.
С тобою мы вдвоём остались.

Обидно в двадцать умирать,
Среди врагов,в стране чужой.
Ты хоть и ранен был.комбат,
Но вытащил меня из боя.

Очнулся,белый потолок
И госпитальная палата...
Мне говорят:Держись,браток!
Смотрю,но рядом нет комбата.

Так мне сказала медсестра:
Ты не волнуйся и лежи.
Комбат твой проживёт до ста,
Он очень жизнью дорожит!

С тех пор не виделись с тобой.
Войны дороги развели нас.
Я по ранению домой,
А ты на Северный Кавказ.

Я жизнью дорожу вдвойне!
И за двоих сейчас живу я.
Ведь где то на другой войне
Тебя нашла другая пуля.