Осенней грусти первый снег

Сергей Гутник
Осенней грусти первый снег
Сбежал с небес, белея смело.
Один знакомый человек
Прошел вдали, темнея телом.

Он вновь в пути, идет вперед,
Он видит цель и горизонты.
Все держит путь, не отстает,
Снежинки прыгают эскортом.

Как много нужно осознать,
Понять, принять, не потеряться.
Душою смелость не прогнать,
Самим собой в толпе остаться.

Жизнь преподносит нам сюрпризы,
Чтоб было легче жить и слаще.
Не слушая чужих капризов,
Невольно стали мы богаче.

Богаты мы не потому,
Что часто думаем о власти,
А оттого, что любим жизнь,
Мы в поисках дороги счастья.