Куда меня тянет

Борис Туровский
               Я никогда не стою, если имею возможность сидеть,
               и никогда не сижу, если имею возможность лежать.
                Генри Форд.




Когда я по полю бескрайнему
Брожу по траве некошеной,
Меня тянет в лес отчаянно,
Мне хочется в лес заброшенный;

Когда я в лесу таинственном,
Мне видится море далёкое,
Где волны бушуют неистово,   
Где чайки орут на все лёгкие;

Когда на диване ворочаясь,
Включаю по телеку видео,
Уже никуда мне не хочется -
Останусь я дома по-видимому.

*