Мастер и Маргарита. Встреча

Олег Галеев
Мастер и Маргарита. Встреча.
(Вдохновителем данного стихотворения является Елена Моргун
и её стихотворение "Письмо Маргариты"
http://www.stihi.ru/2012/02/27/10457 )

В потоке лиц и скучных будней
Он брёл дорогой многолюдной
Среди фасадов из гранита,
Оград и стен, плющом увитых.
Вокруг него толпа шумела.
Весна кругом цвела и пела.
И вдруг - как свет в лицо софита -
Глазами встретил Маргариту.

Она не знала, не гадала,
Случайно взглядом повстречала
Лицо, знакомое до боли,
И что-то светлое во взоре.
Душа, не ведавшая страсти,
Ей подсказала: это – Мастер.

А он считал, что жизнь прожита,
Что не достоин «дольче вита».
Не знал, твореньем окрылённый,
Что может тоже быть влюблённым,
Что отыскал мечту пиита –
Любовь и верность Маргариты.