Ты убиваешь меня

Гоша Васин
Если ты считаешь, что знаешь меня, понимаешь,
что любишь меня, когда засыпаешь,
что мечтаешь обо мне, когда в тишине, на окне
коты готовятся к войне.

Что ты уже почти ощущаешь, что-то там принимаешь, сжигаешь,
что детей мне вагон нарожаешь,
что забудешь любые измены, непременно сотворишь перемены,
перестанешь иглой по венам.

Что когда-нибудь ты повзрослеешь, сумеешь и разбогатеешь, —
сразу как вдруг поумнеешь,
что ты выбросишь все колёса, если спросят, то нету спроса,
и не важно по скольку с носа…

Если ты действительно веришь в это, при этом, Света
ты с кем попало баралась всё лето,
ты только вчера распивала коньяк, просто так, в собак
прохожих кидая всё, что случайно нашёл кулак.

При том, что я постоянно, в ванной, пьяной
тебя тебя поливаю из крана,
или в состоянии крайне тяжёлом, под уколом, пою димедролом
тело, варю кофе крупным помолом.

А после ты быстро в слёзы, в позу, мол, это доза
для души… И другая проза.
И снова я в кофе рафинад, говорят это чистый яд —
пусть! Ты убиваешь меня который год подряд!
Пусть!

Если ты считаешь, что знаешь, Света — ты меня убиваешь…
Ты убиваешь меня!