Коршун

Геннадий Минченко
Он взметнул в высь с воздушным потоком,
Чёрной точкой предстал нам для глаз.
И расправив широкие крылья,
Стал парить, созерцая на нас.

Там кружить коршун может часами,
Опускаясь всё ниже к земле,
Может голубь отстанет от стаи,
Или рыба плеснёт на волне.

Зоркий взгляд его, хищный характер,
Острый клюв, что бы жертву брать,
Любит небо, просторы степные,
Вольный ветер крылом подминать.

Круг за кругом обходит владенья,
Изучает он каждый квадрат,
С неба молнией, скользнёт тенью,
Встречи с ним даже заяц не рад.

Ну, а если удача покинет,
И один он вернулся с небес,
Гордым взглядом подворье окинет,
Раз взлетел, а цыплёнка уж нет.

Так годами у нас по соседству,
Коршун селится здесь и живёт,
И конечно, любовь всем сердцем,
Расставаться нам с ним не даёт.