Мгновение

Екатерина Голова
Видишь, горит в синем небе звезда?
Сколько мгновений чистейшего света
Просто лишится в секунду земля:
Этой звезде не дожить до рассвета.
Искрой горячей вдруг вспыхнет она,
И безвозвратно мерцанье потухнет.
Может быть, только один человек
Это заметит. И тут же забудет…
Люди как звезды. Откуда же знать,
Может быть, завтра не будет меня.
Мне все равно, кто займет мое место,
Только бы знать, что горела не зря…