Закат

Надежда Дедяева
Художник-солнце, день сжигая,
Мазок последний бросит в небеса.
На флангах, синеву сгущая,
Пурпуром ляжет полоса.

Багрянцем облако раскрасит
И синь нечаянно прольёт...
Над головой высок и ясен
Звенит зовущий небосвод!

Застыли чудо облака,
Вуалью небо прикрывая,
И, словно Господа рука
Крестила нас, грехи снимая.